A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?
МЕНЮ

Сообщество Вконтакте

Дополнительные материалы

Проект "Успех каждого ребенка"

Объясняем.рф

Телефоны доверия

QR-код для оплаты

После сканирования QR кода необходимо заполнить обязательные поля

УИН: указать 0 (ноль)

Назначение платежа: ФИО студента, назначение платежа (Проживание в общежитии №1 (№2), Обучение, курс, код специальности и т.д.)

Данный способ не работает на Тинькофф

ЗАНЯТИЕ С КЛАССНЫМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ТРАВЛИ


29 03 2023
145
Несмотря на то, что буллинг (bulling) достаточно новый термин, который все чаще стал употребляться в школьной среде, значение у термина не новое, обозначающее травлю и издевательства. «Буллинг – это один из видов насилия, предполагающий агрессивное преследование одного из членов коллектива со стороны другого или группой лиц».
Проблема буллинга стала остросоциальной в последние годы и Россия, как это не печально занимает первое место в мире. Как правило, основное количество жертв и их преследователей приходится на возраст 10-16 лет.
Возникновение в группе буллинговой ситуации зависит от многого, при этом это не упущение или недоработка классного руководителя, а ситуация, которая требует четкого анализа и конкретных его действий, для того чтобы не допустить открытого буллинга и выявить студента, находящегося в социально-опасном положении, знать основные проявления буллинга, определить истинные причины конфликта.
Полностью избавиться от проявлений буллинга в коллективе никогда не удастся, однако держать под контролем, не допускать развития ситуации, пресекать травлю на начальных этапах возможно. Если же буллинг имеет место в классном коллективе, необходимо выявить и пресечь его.
В рамках занятия 29 марта классные руководители 2 корпуса обсудили, что такое буллинг, его разновидности и признаки, высказали своё мнение по различным убеждениям, касающимся травли, а также разобрали возможные варианты выхода из ситуаций травли.

​​​​​​​В борьбе с буллингом нужно всегда действовать на опережение. Нужно учить студентов, как действовать в той или иной ситуации, чтобы травли не было.

© 2024 - Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова»