A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?
МЕНЮ

Сообщество Вконтакте

Дополнительные материалы

Проект "Успех каждого ребенка"

Объясняем.рф

Телефоны доверия

QR-код для оплаты

После сканирования QR кода необходимо заполнить обязательные поля

УИН: указать 0 (ноль)

Назначение платежа: ФИО студента, назначение платежа (Проживание в общежитии №1 (№2), Обучение, курс, код специальности и т.д.)

Данный способ не работает на Тинькофф

Мастер-класс «Специфика обучения детей дошкольного возраста рисованию человека»


12 05 2023
120

5 мая 2023 года в 122 группе (классный руководитель Рочева О.И.) в Учебном центре развития компетенций в области дошкольного образования в рамках реализации серии мастер-классов по ознакомлению студентов дошкольного отделения с современными образовательными технологиями прошел мастер-класс по теме «Специфика обучения детей дошкольного возраста рисованию человека». Ольгой Ивановной был приглашён педагог из детского сада №111 г. Сыктывкара Светлана Васильевна Конакова.

Светлана Васильевна поделилась своим опытом работы по обучению детей рисованию человека в разных возрастных группах, констатировала, что рисование человека занимает центральное место в детских рисунках: это и любимая мама в праздничном наряде, и папа, и сестрёнка с братиком, и дедушка с бабушкой, и любимые сказочные герои. Многолетний опыт работы с детьми убеждает педагога в том, что изображение человека – самое сложное в развитии изобразительного творчества детей-дошкольников. Светлана Васильевна на примере детских рисунков проанализировала типичные ошибки, совершаемые детьми при рисовании человека.

Главное в успешной работе по обучению детей изображению человека, считает Светлана Васильевна, – заинтересовать детей. И здесь большое значение, по её мнению, имеет наличие разнообразного наглядного и иллюстративного материала, дидактических игр и пособий. Педагог продемонстрировала студентам «Палочных человечков», «Двигающихся человечков», деревянную модель человека со сгибающимися в суставах руками и ногами, шаблоны-трафареты деревянных человечков, пособия, изображающие разные эмоции человека и др. Светлана Васильевна обратила внимание студентов и на цветовое решение при изображении фигуры человека.

Светлана Васильевна провела мастер-класс по рисованию человека в статичном положении и человека в движении с помощью штрихов и с помощью полосок-мерок. Лёгкость рисования человека с помощью штрихов позволил студентам свободно фантазировать, вселяя уверенность в своих способностях, создать свой неповторимый образ человека. А вот рисование человека с помощью мерок-полосок оказался для студентов более трудоёмким, но тем не менее, они осознали, что именно этот способ может помочь предотвратить типичные ошибки детей в рисовании человека.

© 2024 - Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова»