Сообщество Вконтакте
Дополнительные материалы
Проект "Успех каждого ребенка"
Объясняем.рф
Телефоны доверия
QR-код для оплаты
После сканирования QR кода необходимо заполнить обязательные поля
УИН: указать 0 (ноль)
Назначение платежа: ФИО студента, назначение платежа (Проживание в общежитии №1 (№2), Обучение, курс, код специальности и т.д.)
Данный способ не работает на Тинькофф
ЗАНЯТИЕ С КЛАССНЫМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ТРАВЛИ
Несмотря на то, что буллинг (bulling) достаточно новый термин, который все чаще стал употребляться в школьной среде, значение у термина не новое, обозначающее травлю и издевательства. «Буллинг – это один из видов насилия, предполагающий агрессивное преследование одного из членов коллектива со стороны другого или группой лиц».
Проблема буллинга стала остросоциальной в последние годы и Россия, как это не печально занимает первое место в мире. Как правило, основное количество жертв и их преследователей приходится на возраст 10-16 лет.
Возникновение в группе буллинговой ситуации зависит от многого, при этом это не упущение или недоработка классного руководителя, а ситуация, которая требует четкого анализа и конкретных его действий, для того чтобы не допустить открытого буллинга и выявить студента, находящегося в социально-опасном положении, знать основные проявления буллинга, определить истинные причины конфликта.
Полностью избавиться от проявлений буллинга в коллективе никогда не удастся, однако держать под контролем, не допускать развития ситуации, пресекать травлю на начальных этапах возможно. Если же буллинг имеет место в классном коллективе, необходимо выявить и пресечь его.
В рамках занятия 29 марта классные руководители 2 корпуса обсудили, что такое буллинг, его разновидности и признаки, высказали своё мнение по различным убеждениям, касающимся травли, а также разобрали возможные варианты выхода из ситуаций травли.
В борьбе с буллингом нужно всегда действовать на опережение. Нужно учить студентов, как действовать в той или иной ситуации, чтобы травли не было.