A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?
МЕНЮ

Сообщество Вконтакте

Дополнительные материалы

Проект "Успех каждого ребенка"

Объясняем.рф

Телефоны доверия

QR-код для оплаты

После сканирования QR кода необходимо заполнить обязательные поля

УИН: указать 0 (ноль)

Назначение платежа: ФИО студента, назначение платежа (Проживание в общежитии №1 (№2), Обучение, курс, код специальности и т.д.)

Данный способ не работает на Тинькофф

День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны


20 04 2023
131

19 апреля в Сыктывкарском гуманитарно-педагогическом колледже имени И.А. Куратова состоялись мероприятия, приуроченные ко Дню единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

В рамках занятий по истории для студентов проведен  Единый урок-реконструкция «Без срока давности», направленный на сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированных территориях.

В рамках Единого урока преподаватели дали определение понятий «геноцид», «нацисты», а также рассказали о Всероссийском проекте «Без срока давности», обратив внимание на то, что его основные смыслы сформулированы в ходе Нюрнбергского трибунала и получили закрепление в Конвенции ООН 1948 г.

В завершении учебного дня студенты и сотрудник колледжа почтили память погибшим Минутой молчания, проведенной в рамках программы конкурса «Песня в солдатской шинели», приуроченного Дню Победы в Великой Отечественной войне.   

Необходимо отметить особую значимость этой памятной даты, поскольку День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками (день принятия Указа Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и для их пособников») включен в календарь воспитательной работы Министерства просвещения Российской Федерации.

© 2024 - Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова»