A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?
МЕНЮ

Сообщество Вконтакте

Дополнительные материалы

Проект "Успех каждого ребенка"

Объясняем.рф

Телефоны доверия

QR-код для оплаты

После сканирования QR кода необходимо заполнить обязательные поля

УИН: указать 0 (ноль)

Назначение платежа: ФИО студента, назначение платежа (Проживание в общежитии №1 (№2), Обучение, курс, код специальности и т.д.)

Данный способ не работает на Тинькофф

Итоги Международного конкурса профессионального мастерства по специальности «Музыкальное образование»


19 04 2024
138

В соответствии с Договором о сотрудничестве от 28.12.2022 г. с Пинским колледжем УО «Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина» (Республика Беларусь) и планом колледжа на 2023-2024 учебный год прошёл Международный конкурс профессионального мастерства по специальности 53.02.01 «Музыкальное образование».

Подготовка к конкурсу включала в себя дополнительные занятия со студентами, репетиции и отборочный тур. Студентам было необходимо в короткий срок освоить содержание 12 русских народных песен, отобранных независимым экспертом. В отборочный тур прошли студенты 1 курса специальности «Музыкальное образование» ГПОУ «СГПК» Александра Попова, Виктория Оловенцова, Денис Чегосов. По его итогам в финал конкурса вышли Чегосов Денис и Оловенцова Виктория. Подготовку студентов осуществляли преподаватели хоровых дисциплин, класса вокала, фортепиано и синтезатора (Л.В. Размыслова, А.Н. Малахова, Г.Г. Лаврик, Т.Ю. Усачева, Гордеев А.Е.).

16 апреля 2024 года в онлайн-формате состоялся финал конкурса профессионального мастерства, в котором выступали обучающиеся следующих образовательных учреждений СПО: Пинский колледж УО «Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина», ГАПОУ «Клинцовский индустриально-педагогический колледж» и ГПОУ «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова». В рамках конкурса участники продемонстрировали общие и профессиональные компетенции в конкурсном задании: Исполнение русских народных песен a cappella. В финале участники исполнили две русские народные песни, согласно жеребьёвке. Участниками конкурса В. Оловенцовой и Д. Чегосовым продемонстрированы важные качества, необходимые будущему педагогу-музыканту: выдержка, сосредоточенность на процессе, собранность, умения чисто интонировать и доносить содержание песни до слушателей. Студенты-первокурсники оказались конкурентоспособны в условиях проведения Международного конкурса профессионального мастерства.

В организации и информационном сопровождении конкурса от ГПОУ «СГПК» приняли участие техники В.И. Игнатов и И.Г. Юсифов.

В экспертное сообщество от ГПОУ «СГПК» вошли: заместитель директора Т.А. Двоеглазова и преподаватель музыкальных дисциплин И. С. Дорогаева

Итоги Международного конкурса:
Лауреаты 1, 2, 3 степени:
1 место — Коцуба Надежда (1 курс, Пинский колледж УО «БрГУ имени А.С. Пушкина»);
2 место — Тарелко Анастасия (1 курс, Пинский колледж УО «БрГУ имени А.С. Пушкина»);
3 место — Чегосов Денис (1 курс, ГПОУ «СГПК»);

Дипломанты:
4 место — Оловенцова Виктория (1 курс, ГПОУ «СГПК»);
5 место — Березко Дарья (1 курс, ГАПОУ КИПК).
6 место — Голутво Юлия (1 курс, ГАПОУ КИПК).

Поздравляем конкурсантов и педагогов с высокими результатами! Желаем дальнейших успехов на профессиональном поприще! Благодарим администрацию и педагогов Пинского колледжа за инициативу проведения конкурса и его организацию.

© 2024 - Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова»