A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?
МЕНЮ

Сообщество Вконтакте

Дополнительные материалы

Проект "Успех каждого ребенка"

Объясняем.рф

Телефоны доверия

QR-код для оплаты

После сканирования QR кода необходимо заполнить обязательные поля

УИН: указать 0 (ноль)

Назначение платежа: ФИО студента, назначение платежа (Проживание в общежитии №1 (№2), Обучение, курс, код специальности и т.д.)

Данный способ не работает на Тинькофф

Мастер-класс «Партнерство или зависимость в отношениях» 


8 05 2024
198

3 мая 2024 года в 131 группе состоялся классный час, куда по просьбе студентов был приглашён практический психолог Филина Анастасия Дмитриевна (классный руководитель группы О.И.Рочева). Анастасия Дмитриевна провела мастер-класс по теме «Партнерство или зависимость в отношениях». Тема для студентов, действительно, оказалась животрепещущей.
Работу со студентами Анастасия Дмитриевна сразу начала с выяснения понимания студентами здоровых и зависимых (созависимых) отношений. Разбирая разные ситуации, вместе со студентами определяли, как отличить одно от другого и построить гармоничный союз.
Анастасия Дмитриевна рассмотрела и ситуации, когда партнёры воспринимают модель отношений между родителями как единственно возможную. Во взрослости человек невольно копирует поведение родителей и попадает в неприятности. Копирует не потому, что у него внутренняя потребность к созависимости, а просто он не знает других моделей.
То, что тема девочкам актуальна и интересна, свидетельствовало огромное количество вопросов с их стороны. Как полюбить себя и других? Как детские травмы влияют на нашу привязанность, а также отношение к партнёру сейчас? Кто такие абьюзеры? Почему партнёр не понимает меня?
Анастасия Дмитриевна смогла рассмотреть все предложенные студентами ситуации, ответила на все вопросы. Думаю, студентам удалось понять, чем отличаются здоровые отношения от зависимых и созависимых, каковы главные индикаторы нездоровых отношений, понять, что любовь – это всегда партнёрство, основанное на взаимном доверии и уважении ценностей другого, признании отдельности партнера и своей самодостаточности. Свобода, безопасность и доверие являются базовыми ценностями любого человека и составляют ядро здоровых отношений.
«Анастасия – замечательный психолог, – отметили в своих отзывах студенты. – Очень было интересно слушать её, узнать что-то новое в выстраивании отношений. Настя рассказывала и что-то из своего личного опыта, что было наиболее интересным и понятным для нас. Интересовалась нашей жизнью, ответила на вопросы, которые нас тревожат уже сегодня. Спасибо большое, все очень понравилось!»

© 2024 - Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова»