A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?
МЕНЮ

Сообщество Вконтакте

Дополнительные материалы

Проект "Успех каждого ребенка"

Объясняем.рф

Телефоны доверия

QR-код для оплаты

После сканирования QR кода необходимо заполнить обязательные поля

УИН: указать 0 (ноль)

Назначение платежа: ФИО студента, назначение платежа (Проживание в общежитии №1 (№2), Обучение, курс, код специальности и т.д.)

Данный способ не работает на Тинькофф

Мастер-класс «Путешествие по реке времени»


21 05 2024
64

17 мая 2024 года в учебном центре развития компетенций в области дошкольного образования (преподаватели О. И. Рочева и Т. А. Пахомова) в 131, 141, 1120 группах очередной раз прошла встреча с педагогом из детского сада № 93 г. Сыктывкара Надеждой Борисовной Мальцевой. Надежда Борисовна — высокопрофессиональный педагог, победитель республиканского конкурса профессионального мастерства «Коми велОдысь-2023», получившая титул «Лучший воспитатель, реализующий программу по обучению детей коми языку».
Надежда Борисовна начала своё общение со студентами словами Г. И. Ивенсена: «Будущее не может наступить, если у него нет прошлого и настоящего». И этими словами было пронизано всё содержание мастер-класса.
Благодаря мультимедийной презентации студенты совершили невероятное путешествие в прошлое г. Сыктывкара. «Прогуливаясь» по Усть-Сысольску, студенты-«дети» определяли, из чего сделаны здания на улицах города, какой они величины, для чего они предназначены, на чём люди передвигаются, какое качество дорог, во что одеты и как выглядят дети, какими игрушками играют и т. п. После «прогулки» по Усть-Сысольску дети располагали фотографии прошлого на специальной реке времени.
Оказавшись в настоящем времени, «дети» уже увидели преображение г. Сыктывкара, его достопримечательности. И снова фотографии настоящего располагались на реке времени. Располагая фотографии, педагог так искусно обратила внимание «детей» на то, что «неужели из прошлого ничего не осталось у нас»? Студенты приходили к выводу о том, что можно оставить, передать из поколения в поколение: «Всё, что очень дорого нашему сердцу, — это наша историческая память, поэтому мы их бережём, храним, реставрируем».
В будущее «детям» оказалось попасть труднее, потому что будущее — это мечта. И её мы сможем только спроектировать. И студенты с большим усердием стали проектировать город будущего. И снова они увидели и осознали приёмы педагога, ненавязчиво позволяющие «детям» понять фразу «передавать из поколения в поколение», ответить на вопросы «для чего мы должны помнить прошлое?», «для чего нужно уважать традиции своего народа?».
В завершение встречи Надежда Борисовна подытожила: детский сад за последнее время стал представлять собой фундаментальное звено в системе патриотического воспитания подрастающего поколения. Педагоги всё больше внимания обращают на фундаментальные ценности народной педагогики, которая опирается на житейскую мудрость и здравый смысл народа.

© 2024 - Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова»