A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?
МЕНЮ

Сообщество Вконтакте

Дополнительные материалы

Проект "Успех каждого ребенка"

Объясняем.рф

Телефоны доверия

QR-код для оплаты

После сканирования QR кода необходимо заполнить обязательные поля

УИН: указать 0 (ноль)

Назначение платежа: ФИО студента, назначение платежа (Проживание в общежитии №1 (№2), Обучение, курс, код специальности и т.д.)

Данный способ не работает на Тинькофф

Мастер-класс «Социоигровая технология в обучении детей дошкольного возраста коми языку»


20 04 2023
215

17 марта 2023 года уроки по дисциплине ОПД.08.02. Методика обучения дошкольников коми языку (преподаватель Рочева О.И.) в 141 группе очередной раз прошли в Учебном центре развития компетенций в области дошкольного образования. В рамках реализации серии мастер-классов по ознакомлению студентов дошкольного отделения с современными образовательными технологиями на урок Ольгой Ивановной был приглашён педагог из детского сада №93 г. Сыктывкара Надежда Борисовна Мальцева. Надежда Борисовна – высокопрофессиональный педагог, победитель Республиканского конкурса профессионального мастерства «Коми велöдысь», получившая титул «Лучший воспитатель, реализующий программу по обучению детей коми языку».  

Надежда Борисовна начала своё общение со студентами с обоснования актуальности применения социоигровой технологии в обучении, развитии и воспитания детей дошкольного возраста, продемонстрировала видеоролики, отражающие её  работу с детьми  по обучению коми языку в своём детском саду. Далее студенты были разделены на команды, что и предполагает социоигровая технология, и каждая команда выполняла определенные задания. На коми и русском языках была представлена группа игровых заданий, начиная от игр-заданий для рабочего настроя, основной задачей которых было пробуждение интереса «детей» друг к другу, до игр-заданий, требующих художественно-исполнительских действий. В каждой игре Надежда Борисовна приводила примеры по разным лексическим темам, что позволяло студентам понять универсальность данной технологии в обучении детей коми языку. Мастер-класс завершился общей игрой «Японская машинка», где студенты поупражнялись в назывании чисел на коми языке.

В завершение встречи Надежда Борисовна подытожила: детский сад за последнее время стал представлять собой фундаментальное звено в системе обучения русскоязычных детей коми языку. От уровня сформированности у детей навыков и умений, от тех способов, с помощью которых они приобретены, будет зависеть успех овладения ими языком не только в детском саду, но на всех последующих этапах овладения им. В настоящее время перед детьми, не владеющими коми языком, в условиях детского сада открываются новые возможности усвоения средств коми языка, на их основе – овладения (пусть пока на элементарном уровне) речевыми навыками и коммуникативными умениями.

© 2024 - Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова»