A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?
МЕНЮ

Сообщество Вконтакте

Дополнительные материалы

Проект "Успех каждого ребенка"

Объясняем.рф

Телефоны доверия

QR-код для оплаты

После сканирования QR кода необходимо заполнить обязательные поля

УИН: указать 0 (ноль)

Назначение платежа: ФИО студента, назначение платежа (Проживание в общежитии №1 (№2), Обучение, курс, код специальности и т.д.)

Данный способ не работает на Тинькофф

Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Алая лента»


13 06 2024
132

С 10 по 12 июня в Сыктывкаре прошла третья Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Алая лента». Это масштабный литературный фестиваль, который собрал вместе современных авторов и их читателей.

В этом году на ярмарку приехали известные российские писатели: Яна Вагнер, автор романов «Вонгозеро» и «Тоннель»; Яна Поляруш, режиссёр, сценарист, продюсер, издатель и автор книг «Провокатор» и «Ключи времени»; а также Ирина Богданова, писательница, известная такими произведениями, как «Мера бытия» и «Дом, где тебя ждут».

Одним из значимых событий ярмарки стал межведомственный круглый стол, который состоялся 11 июня. На нём представители книгоиздающих организаций, органов власти, общественности, библиотек и другие эксперты обсудили вопросы книгоиздательской деятельности, востребованность изданий, финансирование и продвижение чтения, а также доступность республиканского книжного рынка для читателей.

12 июня, в День России, с 11:00 до 16:00 в сквере «Под часами» у бассейна в Сыктывкаре прошла ярмарка-продажа. В главном шатре палаточного городка были представлены самые яркие творческие проекты, результатом которых стали изданные книги. Посетители могли узнать о творчестве Яны Поляруш, Ирины Богдановой и Яны Вагнер, задать им вопросы и получить автограф.

Также в этот день сыктывкарцы и гости города могли встретиться с литераторами региона. Елена Габова, Александр Суворов, Александр Герасименко и Андрей Попов пообщались со своими поклонниками, прочитали стихи и прозу.

Книжная выставка-ярмарка «Алая лента» играет важную роль в развитии книжной индустрии и культуры чтения в Коми. Проект способствует продвижению книг и авторов на рынке, развитию сотрудничества в сфере издательского дела, поддержке многообразия и качества литературы, сохранению и популяризации национальных традиций.

© 2024 - Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова»