A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?
МЕНЮ

Сообщество Вконтакте

Дополнительные материалы

Проект "Успех каждого ребенка"

Объясняем.рф

Телефоны доверия

QR-код для оплаты

После сканирования QR кода необходимо заполнить обязательные поля

УИН: указать 0 (ноль)

Назначение платежа: ФИО студента, назначение платежа (Проживание в общежитии №1 (№2), Обучение, курс, код специальности и т.д.)

Данный способ не работает на Тинькофф

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КОЛЛЕДЖА Н.А. ЖУКОВА ПРОШЛА ПРОГРАММУ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ «СИРИУС»


10 05 2023
196

С 1 по 5 мая 2023 года в образовательном центре «СИРИУС» состоялась Программа повышения квалификации для педагогов в формате стажировки в рамках майской образовательной программы «Особенности работы с одаренными детьми в системе музыкального образования» по направлению «Музыкально-исполнительское искусство».   В направлении программы «Фортепиано» вместе с 25 представителями 20 регионов России, включая города Москва и Санкт-Петербург, приняла участие Жукова Надежда Александровна, преподаватель ГПОУ «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова» (отделение музыкального образования, дизайна и сервиса). Возможность участия в программе стажировки в «Сириусе» для педагогов и школьников свободная, но предполагает конкурсный отбор и подачу заявки, материалы которой рассматривают эксперты. По предложению администрации колледжа Жукова Н.А. была направлена для участия в конкурсном отборе, эта заявка получила одобрение с приглашением на майскую программу.

Программу по музыкально-исполнительскому искусству курирует Центральная музыкальная школа (г. Москва) – Академия исполнительского искусства под руководством ректора, Заслуженного артиста РФ, члена Экспертного совета Фонда «Талант и успех» Пясецкого В.В. Педагогами музыкально-исполнительских программ являются выдающиеся деятели российского искусства в сфере академической музыки. Наставники лучших музыкальных вузов России приезжают  в «Сириус» для проведения мастер-классов с одаренными детьми, которые каждый месяц приезжают на программы профиля «Музыкально-исполнительское искусство». Достижение Образовательного центра «Сириус» — Всероссийский конкурс молодых музыкантов «Созвездие», многие участники которого проходили обучение  по образовательной программе.

Преподаватель майской программы по специальности «Фортепиано»  — заслуженный артист России, профессор Московской Консерватории, педагог ЦМШ Александр Ашотович Мндоянц. В программе «Фортепиано» участвует шесть ребят, приехавших из городов Великие Луки, Белгород, Барнаул, Москва и Ульяновск. Образовательная программа продолжается 24 дня и завершится отчетным концертом. В содержание программы стажировки педагогов было включено ежедневное посещение мастер-классов и круглых столов, в рамках которых освещались вопросы методики обучения в классе специального инструмента и музыкальной педагогики, а также изучение методических материалов. Слушателям курсов была предоставлена возможность самостоятельно посетить достопримечательности Сириуса – Олимпийский парк, Парк науки и искусства, Имеретинскую набережную, дендрологический парк «Южные культуры», отдохнуть в парке на территории Образовательного центра.

Полученные знания и впечатления, наблюдение за работой мастера-наставника А.А.Мндоянца, общение с коллегами в течение дней программы в атмосфере «Сириуса» зарядили всех участников новым импульсом к работе.

Благодарим Образовательный центр «Сириус» и Образовательный Фонд «Талант и успех» за организацию программы!

https://sochisirius.ru/

https://sochisirius.ru/obuchenie/iskusctvo  

https://sochisirius.ru/edu/pedagogam

https://vk.com/sirius.talents

© 2024 - Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова»