A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?
МЕНЮ

Сообщество Вконтакте

Дополнительные материалы

Проект "Успех каждого ребенка"

Объясняем.рф

Телефоны доверия

QR-код для оплаты

После сканирования QR кода необходимо заполнить обязательные поля

УИН: указать 0 (ноль)

Назначение платежа: ФИО студента, назначение платежа (Проживание в общежитии №1 (№2), Обучение, курс, код специальности и т.д.)

Данный способ не работает на Тинькофф

Развиваем творчество и фантазию


11 04 2023
105

10 апреля 2023 года студенты 731 группы активно занимались творчеством – они украшали чайные мешочки в технике верхняя набойка по ткани. Свое название «набойка» получила от процесса работы. По доске (манере) наложенной на ткань ударяли деревянным молотком для лучшей пропитки ткани красителем, так набивали рисунок на ткань. На территории Коми из набивных вещей преимущественно бытовали именно сарафаны. Также набойкой украшали полотенца, скатерти.
Технология очень простая. Берем штамп, намазываем его краской и прижимаем к ткани, немного постукивая руками. В своих работах студенты использовали набойки с растениями, животными и элементами коми орнамента. Мастер Елена Владимировна порекомендовала в летнем лагере использовать вместо деревянных набоек картофель с незатейливыми рисунками, которые можно на ней вырезать. Главное, включить собственную фантазию.
Работы получились разнообразными и очень оригинальными.

Организатор мастер-классов — Национально-культурный центр СГПК

© 2024 - Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова»